Kabab Sultani

Kabab Sultani

Kabab Sultani ist ein traditionelles persisches Gericht, das aus gebratenem Lammfleisch und Gewürzen besteht. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen persischen Restaurants serviert wird. Es ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken und zum Fleisch geben.
3. Schritt
Alle Gewürze, Olivenöl und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Fleisch-Gewürz-Mischung in eine Schüssel geben und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
5. Schritt
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und das marinierte Fleisch hinzufügen.
6. Schritt
Das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
7. Schritt
Das Fleisch auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gegart wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Fleisch auch auf einem Grill zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Gewürze hervorhebt und das Geschmackserlebnis abrundet.


Zutaten

  • 500g Lammfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Gemahlener Koriander
  • 1 EL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Gemahlener Paprika
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Kabab

Sultani

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kabab Sultani gibt es auch in folgenden Restaurants

Safran (Laluna) Osnabrück

Safran (Laluna) Osnabrück

Osnabrück
Safran Restaurant Gehrden

Safran Restaurant Gehrden

Gehrden
Safran Restaurant & Café

Safran Restaurant & Café

Augsburg
Pamir Restaurant

Pamir Restaurant

Hannover
Dunya Deluxe

Dunya Deluxe

Hannover

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce